السواحلية
زائرنا الكيرم ناصر اخوتك وكن عضوا في منتدي
swahliya16
شعارنا اليد في اليد لبناء عالم الغد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السواحلية
زائرنا الكيرم ناصر اخوتك وكن عضوا في منتدي
swahliya16
شعارنا اليد في اليد لبناء عالم الغد

السواحلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشوربة

اذهب الى الأسفل

الشوربة Empty الشوربة

مُساهمة من طرف رهف الخميس يوليو 29, 2010 3:15 am

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
رهف
رهف
عضو
عضو

السمعة :
الشوربة Left_bar_bleue600 / 600600 / 600الشوربة Right_bar_bleue


الحضور :
الشوربة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الشوربة Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 56
نقاط : 10631
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

بطاقة الشخصية
المشركات : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى