عرايش اللوز
السواحلية :: منتدي االاسرة :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
عرايش اللوز
ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .
الحشو :
ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق .
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ قليل من مسحوق القرفة .
ـ ماء زهر البرتقال .
الطلاء :
ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 1 كأس ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .
وعلبة فوندون في الاخير باه يبقى طري
التزيين :
ـ أوراق و أزهار من عجينة اللوز .
1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منها اسطوانات جد رقيقة طولها 10 سم .
2
ـ حضري العجينة بخلط الطحين المنخول + الفانيليا + الملح + السكر الناعم +
بودرة الحليب + ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر
البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي
مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة (
بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي أسورة ، ضعيها في صينية غير مدهونة
بالزبدة ثم اطهيها في فرن درجته 180° لمدة 25 دقيقة .
3
ـ حضري الطلاء : أخلطي بياض البيض + كأس ماء زهر البرتقال و عصير الليمون
+ ضفي تدريجيا السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي
الأسورة التي طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و
زينيها بأوراق و أزهار من عجينة اللوز ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء
الملون بالأخضر شكلي خطوطا و اتركيها تجف من جديد .
ملاحظة : يمكن تزيينها بطرق مختلفة كما في الصورة
رهف- عضو
- السمعة :
الحضور :
عدد المساهمات : 56
نقاط : 10631
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
بطاقة الشخصية
المشركات : 50
السواحلية :: منتدي االاسرة :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى