طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
السواحلية :: منتدي االاسرة :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
رهف- عضو
- السمعة :
الحضور :
عدد المساهمات : 56
نقاط : 10625
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
بطاقة الشخصية
المشركات : 50
مواضيع مماثلة
» بيتــــــــــــزا سههههله بالصور
» طريقة تحضير الزلابية
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم 4
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم7
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم 1
» طريقة تحضير الزلابية
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم 4
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم7
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم 1
السواحلية :: منتدي االاسرة :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى