احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم7
3 مشترك
السواحلية :: منتدي االاسرة :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم7
المشكلة
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او مول لتشكيل الحلوى
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
أنشاء الله تعجبكم
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او مول لتشكيل الحلوى
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
أنشاء الله تعجبكم
moussa_adorable- المشرف العام
- السمعة :
الحضور :
عدد المساهمات : 42
نقاط : 11068
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
رد: احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم7
دوما انت المبدع رقم 1
بلا منازع
دمت متميزا في المواضيع ان شاء الله
رد: احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم7
تبدو شهية وسهلة التحضير
مشكور على الوصفة اتمنى لك دوام دوام التميز والابداع
مشكور على الوصفة اتمنى لك دوام دوام التميز والابداع
fatima zahra- عضو حديث
- السمعة :
الحضور :
عدد المساهمات : 9
نقاط : 10929
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
مواضيع مماثلة
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم 1
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم 4
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم2
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم3
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم5
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم 4
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم2
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم3
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور رقم5
السواحلية :: منتدي االاسرة :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى