السواحلية
زائرنا الكيرم ناصر اخوتك وكن عضوا في منتدي
swahliya16
شعارنا اليد في اليد لبناء عالم الغد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السواحلية
زائرنا الكيرم ناصر اخوتك وكن عضوا في منتدي
swahliya16
شعارنا اليد في اليد لبناء عالم الغد

السواحلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوة اليسمين

اذهب الى الأسفل

مميز حلوة اليسمين

مُساهمة من طرف رهف الخميس يوليو 29, 2010 12:23 pm









حلوة اليسمين 100_1476_thumb


حلوة اليسمين 100_1472_thumb






حلوة اليسمين Makadir
للعجينة :


4 كيلات فرينة
1 كيلة زبدة ذائبة وباردة
بودرة الفانيليا
رشة ملح
ماء ورد البرتقال


للحشوة :
3كيلات لوز مطحون بودرة
1 كيلة سكر عادي
مبشور حبة ليمون
1كيس سكر فانيليا


من 2 إلى 3 بيضات حسب الكيلة التي نستخدمها


التزيين :
ملون غذائي من إختيارك للورود الصغيرة
عسل
جزيئات غدائية لماعة




حلوة اليسمين Ta7dir
في إناء نخلط الفرينة و رشة الملح والزبدة نرملها بين أيدينا ثم نضيف الفانيليا
وبعدها نضيف ماء ورد البرتقال حتى الحصول على عجينة سهلة الإستخدام


حلوة اليسمين 100_1408_thumbحلوة اليسمين 100_1461_thumb1
نغلف العجينة بفيلم غذائي ونتركها ترتاح ساعة
في هذا الوقت نحضر الحشوة : نخلط اللوز والسكر والفانيليا ومبشور الليمون
ونبدأ نضيف أولا بيضة واحدة و نخلط وإذا لم يمسك الحشو نضيف البيضة الثانية
فقط لأجل جمع الحشو و التمكن من تشكيل كورات صغيرة مثل الصورة
حلوة اليسمين 100_1411_thumbحلوة اليسمين 100_1465_thumb
نأخد العجينة ونبسطها ونمررها في آلة فرد العجينة تقريبا بسمك 1ملم ثم نقطع مربعات صغيرة بحجم 6 سم ثم نعمل أربع تقطيعات من كل جانب بدون الوصول للوسط
أنظر الصورة
حلوة اليسمين 100_1466_thumbحلوة اليسمين 100_1467_thumb
نضع في الوسط كورة من الحشو ثم نرفع جهة من الزوايا فوق الحشو ونعمل باقي الجيهات متقابلة
بنفس الطريقة ثم نمسك جيدا الزوايا لتشكيل بتلات الوردة بعدما ندهن
الزوايا بالقليل من بياض البيض كي نتجنب فتحها أثناء الطهي نرص الحلويات
في صينية مغطاة بورق طهي
نكمل بنفس الطريقة جميع العجينة مع ترك كويرة لتلوينها
حلوة اليسمين 100_1468_thumbحلوة اليسمين 100_1474_thumb
نمرر قطعة
العجينة الملونة في الماكينة و بواسطة طابع نقطع ورود و نثبتها فوق
الحلويات نضع حلوة قضية في الوسط ونخبز الحلويات في فرن مسخن 180° من 15 د
إلى 20 د
فور خروج الحلوى من الفرن نضعها في عسل دافئ معطر بماء الورد
نرشها بجزيئات غذائية لماعة ( إختياري)
حلوة اليسمين Uyariتم تصغير الصورة . أضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي .الحجم الاصلي للصوره هو 554x416px.
حلوة اليسمين 100_1477_thumb_1
رهف
رهف
عضو
عضو

السمعة :
حلوة اليسمين Left_bar_bleue600 / 600600 / 600حلوة اليسمين Right_bar_bleue


الحضور :
حلوة اليسمين Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلوة اليسمين Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 56
نقاط : 10625
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

بطاقة الشخصية
المشركات : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى