السواحلية
زائرنا الكيرم ناصر اخوتك وكن عضوا في منتدي
swahliya16
شعارنا اليد في اليد لبناء عالم الغد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السواحلية
زائرنا الكيرم ناصر اخوتك وكن عضوا في منتدي
swahliya16
شعارنا اليد في اليد لبناء عالم الغد

السواحلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوة الازهار المضغوطة

اذهب الى الأسفل

مميز حلوة الازهار المضغوطة

مُساهمة من طرف رهف الخميس يوليو 29, 2010 12:27 pm















حلوة الازهار المضغوطة Scan0002el5

حلوة الازهار المضغوطة Makadir

العجينة


4 اكواب دقيق منخول


1 كوب زبدة ذائبة او سمنة


بيضة


ملح


ماء الورد او ماء الزهر


الحشو


300غ لوز مرحي ناعم


100غ سكر ناعم


من 3 الى 4 بيضات


ملعقة كبيرة من الزبدة


للتزيين


قطر (شربات)


لوز غير مقشر




حلوة الازهار المضغوطة Ta7dir



-
يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة
مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة



متماسكة تترك مدة ساعة


- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض


- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب


- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز


-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة


- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد
رهف
رهف
عضو
عضو

السمعة :
حلوة الازهار المضغوطة Left_bar_bleue600 / 600600 / 600حلوة الازهار المضغوطة Right_bar_bleue


الحضور :
حلوة الازهار المضغوطة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلوة الازهار المضغوطة Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 56
نقاط : 10631
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

بطاقة الشخصية
المشركات : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى